СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

С 1 февраля 2021 года вступили в силу новые правила декларирования товаров участниками ВЭД. Центр электронного декларирования в автоматическом режиме распределяет таможенные декларации по категориям товаров, виду транспорта, на котором он перевозится, места расположения учета декларанта. Для удобства и повышения качества выпуска деклараций, они будут направляться в соответствующие отделения.

Так, если товар пришел морским путем, документация переводится на оформление в морской центр электронного декларирования и распределяются между Балтийский, Новороссийский и Владивостокским электронными центрами. Декларация может быть отправлена по месту налогового учета декларанты.

Декларации на энергетические товары передаются в Центральную электронную энергетическую таможню. Товары, перевозимые авиацией передаются на оформление Авиационному электронному центру. Все процедуры выполняют автоматически, участники ВЭД как обычно подают декларации через кабинет участника ВЭД на сайте ФТС России.


НАШИ УСЛУГИ