В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.

Законодательство дает право физическому лицу ввести одно авто, зарегистрированное и купленное в другом государстве, без вычета налогов. За каждый последующий автомобиль оплачивается таможенная пошлина. Данное правило направлено на борьбу с незаконным бизнесом. Участились случаи, когда авто ввозится как бы для личных целей без оплаты налогов, а потом перепродается. Ввоз авто с целью продажи имеет другие законодательные нормы, которые необходимо соблюдать. А с помощью правила отсутствия налога недобросовестные граждане пытаются его обойти. Введение пошлины за ввоз больше одного авто пресекает подобные действия.

Для физических лиц, которые ввозят автомобиль из стран Евразийского Союза, оформление пассажирской таможенной декларации не требуется. Это ввоз транспорта из Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии. Граждане этих стран также могут ввести автомобиль без оформления декларации без оплаты пошлины и пользоваться транспортом в течение года на дорогах России. Это правила называется временный ввоз автомобиля для личных нужд.


НАШИ УСЛУГИ