В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.

Законодательство дает право физическому лицу ввести одно авто, зарегистрированное и купленное в другом государстве, без вычета налогов. За каждый последующий автомобиль оплачивается таможенная пошлина. Данное правило направлено на борьбу с незаконным бизнесом. Участились случаи, когда авто ввозится как бы для личных целей без оплаты налогов, а потом перепродается. Ввоз авто с целью продажи имеет другие законодательные нормы, которые необходимо соблюдать. А с помощью правила отсутствия налога недобросовестные граждане пытаются его обойти. Введение пошлины за ввоз больше одного авто пресекает подобные действия.

Для физических лиц, которые ввозят автомобиль из стран Евразийского Союза, оформление пассажирской таможенной декларации не требуется. Это ввоз транспорта из Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии. Граждане этих стран также могут ввести автомобиль без оформления декларации без оплаты пошлины и пользоваться транспортом в течение года на дорогах России. Это правила называется временный ввоз автомобиля для личных нужд.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Изменение в управлении железными дорогами в Индии

10.10.2019

Член Совета Железных дорог Индии Гириш Пиллари говорит о необходимости изменений в работе железнодорожного транспорта страны.


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Франция переходит на грузовики на природном газе

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


Таможня перечислила в бюджет 5,6 трлн рублей за 2018 год

24.11.2019

Статистика Таможенной службы подвела итоги работы службы за 2018 года. В течение года благодаря успешной работе таможенников в Федеральный бюджет России было перечислено 5,6 триллионов рублей.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


Эксперимент по внедрению электронной документации при транзите

24.11.2019

С 2019 года ФТС России начинает эксперимент по оформлению документации по транзиту товаров в электронном виде.


Всемирный Конгресс бизнес-вумен в Москве

24.11.2019

В Москве прошел Конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей. Приехали представители из 35 стран мира. На мероприятия аккредитованы 500 участниц, которые будут новые концепции ведения бизнеса с характерной особенностью для руководителей-женщин.


Оформление для экспортеров товаров Почтой РФ упрощается

24.11.2019

Торгово-промышленная палата РФ пошла навстречу производителям, которые пользуются услугой Почты России, отправляя свою продукцию на экспорт в другие страны.


Премьер-министр РФ провел совещание по нацпроектам

24.11.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам разработки, принятия и реализации национальных проектов в стране.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


НАШИ УСЛУГИ