В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.

Законодательство дает право физическому лицу ввести одно авто, зарегистрированное и купленное в другом государстве, без вычета налогов. За каждый последующий автомобиль оплачивается таможенная пошлина. Данное правило направлено на борьбу с незаконным бизнесом. Участились случаи, когда авто ввозится как бы для личных целей без оплаты налогов, а потом перепродается. Ввоз авто с целью продажи имеет другие законодательные нормы, которые необходимо соблюдать. А с помощью правила отсутствия налога недобросовестные граждане пытаются его обойти. Введение пошлины за ввоз больше одного авто пресекает подобные действия.

Для физических лиц, которые ввозят автомобиль из стран Евразийского Союза, оформление пассажирской таможенной декларации не требуется. Это ввоз транспорта из Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии. Граждане этих стран также могут ввести автомобиль без оформления декларации без оплаты пошлины и пользоваться транспортом в течение года на дорогах России. Это правила называется временный ввоз автомобиля для личных нужд.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


СтартАп в сфере авиа технологий.

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Первая Грузовая компания увеличила грузоперевозки цемента в 6 раз.

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании во Владивостоке увеличил грузооборот цемента в 6 раз, что составляет 186 миллионов тонн в год.


Рост контейнерных перевозок на 13%.

26.03.2020

Нефтехимический холдинг СИБУР зафиксировал рост спроса на танк-контейнеры для перевозок серной кислоты, каменного угля, азотных удобрений и сокращение заказов на транспортировку в цистернах.


Пресечена попытка передачи взятки таможеннику.

24.11.2019

В Челябинске произошло серьезное правонарушение. Таможенная служба столкнулась с попыткой передачи взятки должностному лицу.


Штаб по борьбе с коронавирусом на Камчатской таможне.

28.03.2020

Начиная с января 2020 года Камчатская таможня активно проводит профилактические действия по борьбе с коронавирусом. Возможно, благодаря этому заболевание в регионе на момент марта 2020 года пока не распространилось.


Оплата таможенного штрафа в Сбербанк-онлайн.

04.12.2019

Таможенная служба ФТС России и Сбербанк заключили договор об оплате штрафов по таможенной квитанции можно в терминалах банка или онлайн через интернет.


Новороссийская таможня пресекла контрабанду сигарет.

27.03.2020

Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию.


Санкции против отдельных товаров из США.

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Отказ в перевозке без ветеринарных документов.

28.03.2020

Гражданину Молдовы отказано в пересечении границу России, приехавшему на поезде Брянск.


Принцип взаимодействия ЕАЭС и Кубы.

03.12.2019

Министр ЕКЭ Сергей Глазьев встретился с председателем Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руисом.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН.

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


Меморандум о сотрудничество ЕЭК и Кубы.

24.11.2019

В Гаване подписан Меморандум о партнерских отношениях между странами Евразийского экономического союза и Кубы.


НАШИ УСЛУГИ