В Федеральный закон №289 в 2018 году внесены изменения, которые касаются ввоза легковых автомобилей из-за границы физическим лицам для личного пользования.

Законодательство дает право физическому лицу ввести одно авто, зарегистрированное и купленное в другом государстве, без вычета налогов. За каждый последующий автомобиль оплачивается таможенная пошлина. Данное правило направлено на борьбу с незаконным бизнесом. Участились случаи, когда авто ввозится как бы для личных целей без оплаты налогов, а потом перепродается. Ввоз авто с целью продажи имеет другие законодательные нормы, которые необходимо соблюдать. А с помощью правила отсутствия налога недобросовестные граждане пытаются его обойти. Введение пошлины за ввоз больше одного авто пресекает подобные действия.

Для физических лиц, которые ввозят автомобиль из стран Евразийского Союза, оформление пассажирской таможенной декларации не требуется. Это ввоз транспорта из Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии. Граждане этих стран также могут ввести автомобиль без оформления декларации без оплаты пошлины и пользоваться транспортом в течение года на дорогах России. Это правила называется временный ввоз автомобиля для личных нужд.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Грузооборот компании «Восток1520» вырос в 1,3 раза

10.10.2019

«Первая Тяжеловесная Компания» является самым крупным собственником железнодорожного транспорта в России и составляет сильную конкуренцию государственной компании РЖД.


Новые буксиры для морских терминалов Ирака

26.03.2020

Судовая компания Jawar Al Khaleej Shipping получила от компании Damen Shipyards Group 13 буксиров, которые будут использоваться на морских терминалах Ирака.


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Пресечена контрабанда оборудования особого назначения

28.03.2020

Результатом работы Смоленской таможни стало пресечение незаконного вывоза из России в Беларусь продукции, которая может использоваться в создании оружия массового поражения.


Оплата таможенного штрафа в Сбербанк-онлайн

04.12.2019

Таможенная служба ФТС России и Сбербанк заключили договор об оплате штрафов по таможенной квитанции можно в терминалах банка или онлайн через интернет.


Пресечен особо опасный вид контрабанды

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни предотвратили контрабанду продукции военного назначения из Украины. На Новошахтинском пропускном пункте Ростовской таможни был осмотрел автомобиль BMW.


Ограничения на ввоз предметов личного пользования

02.12.2019

С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


Норма-2020 провоза товара без пошлин для физлиц

28.03.2020

С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


Интеграция бизнеса в промышленные проекты

03.12.2019

В Москве прошел промышленный конгресс «Интеграция», где обсуждались моменты сотрудничества представителе бизнеса с промышленными компаниями и производителями.


Международный макроэкономический семинар по вопросам экономики

24.11.2019

На V международном макроэкономическом семинаре в Москве министр Евразийского экономического союза Татьяна Валовая выразила общее мнение о том, что ЕЭК готова сотрудничать со всеми странами мира.


НАШИ УСЛУГИ