На Шахтинском таможенном посту в Ростовской области задержан гражданин Украины, который направлялся со стороны России на свою родину. Он перемещался на автомобиле с прицепом, в котором находилась лодка. Как показал турист, что приезжал в Россию рыбачит на реке Дон.

Таможенники решили проверить транспортное средство инспекционно-досмотровым комплексом. По рентгеновскому изображению стало понятно, что в лодке спрятаны товары, которые не прошли декларирование. В ходе обычного осмотра таможенники нашли свежую рыбу в количестве 72 кг. Рыбак поймал большое количество судака, окуня, сазана.

В ходе беседы водитель авто показал, что не знал об ограничении на вывоз продукции. Согласно законодательству только 5 кг товаров признается перевозимыми для личных нужд. Все остальное причисляется к коммерческой партии, которую необходимо декларировать и оплачивать таможенные взносы. Свежая рыба подпадает под товар, на который требуется предоставить ветеринарное удостоверение на основании правил торговли в зоне ЕАЭС. В адрес водителя возбуждено административное дело по по статье 16.3 КоАП России за нарушение ограничений в перевозке товаров.


НАШИ УСЛУГИ