С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг. С 2020 года ввозить товар для личного пользования без оплаты пошлины можно будет только на 200 евро. Что бывает, когда не знаешь законов или пытаешься их обойти?

Девушка из Твери заказала в интернет-магазине пробники духов по 22 мл в количестве 100 штук. Она уверяла, что не знала, что такое количество считается коммерческой партией. При получении продукции девушку попросили оформить налоговую декларацию и заплатить пошлину. Она не стала этого делать, отказавшись от получения заказа.

В практике сотрудников таможни постоянные дела по факту занижения стоимости товара, описание большой партии как для личных нужд в стремлении провести продукцию через границу без пошлины. Но 90% таких случаев легко выявляются.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Крупное приобретение Дальневосточной ж/д

26.03.2020

В течение 2020 года на Дальневосточную железную дорогу поступят 75 новых тепловозов серии ТЭМ18ДМ для выполнения погрузочных работа на путях.


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Коронавирус диктует бесконтактную доставку грузов

26.03.2020

В связи с эпидемией коронавируса большое количество клиентов стремятся ограничить круг общения с поставщиками и подрядчиками по реализации доставки грузов.


Провозились сигареты в колесах авто

28.03.2020

Гражданин Латвии пытался провести через Псковскую таможни 995 пачек сигарет. Они были спрятаны в колеса легкового автомобиля, чтобы не декларировать товар и не оплачивать таможенный сбор.


Нормы оплаты пошлин за товары из мировых интернет-магазинов

28.03.2020

С 2020 года меняются нормы беспошлинного ввоза товаров, заказанных в иностранных интернет-магазинах. Без оплаты пошлины можно получить товар на сумму 200 евро.


ФТС России проверяет транспорт на предмет ввоза запрещенной продукции

24.11.2019

В течение 2018 года сотрудники ФТС России проверяли транспортные средства на предмет ввоза запрещенной продукции. Результатом работы являются следующие факты.


Новороссийская таможня пресекла контрабанду сигарет

27.03.2020

Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию.


Кокаин вместо кофе

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Пресечена контрабанда сигаретами из Абхазии в Россию

02.12.2019

Сотрудники Сочинской таможни на посту МАПП Адлер при осмотре автомобиля Фольксваген Поло обнаружили тайник с сигаретами. Вычислить контрабанду удалось специалистам-кинологам с собаками.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


Международный форум Россия-Африка в Сочи

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


Согласование проекта Стратегического развития ЕЭК

28.03.2020

Евразийская Экономическая комиссия продолжает согласовывать позиции проекта Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции.


НАШИ УСЛУГИ