С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг. С 2020 года ввозить товар для личного пользования без оплаты пошлины можно будет только на 200 евро. Что бывает, когда не знаешь законов или пытаешься их обойти?

Девушка из Твери заказала в интернет-магазине пробники духов по 22 мл в количестве 100 штук. Она уверяла, что не знала, что такое количество считается коммерческой партией. При получении продукции девушку попросили оформить налоговую декларацию и заплатить пошлину. Она не стала этого делать, отказавшись от получения заказа.

В практике сотрудников таможни постоянные дела по факту занижения стоимости товара, описание большой партии как для личных нужд в стремлении провести продукцию через границу без пошлины. Но 90% таких случаев легко выявляются.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Volvo Trucks разработал автономный тягач-беспилотник

01.12.2019

Компания Volvo Trucks анонсировала разработку автономного тягача без классической кабины на электросистеме с управлением облачным сервисом.


Краевые субсидии в Хабаровске для увеличения пассажирских перевозок

09.10.2019

Руководители Хабаровского края выделили субсидии для подготовки морского флота к пассажирским перевозкам. Сумма выделенных средств составляет 79 миллионов рублей.


Договор ОТЛК ЕРА и ZSSK о расширении географии грузоперевозок с прицелом на Китай

08.10.2019

В рамках Международного конгресса железнодорожников в Австрии был подписан Меморандум между Евразийским логистическим Альянсом и Государственной железнодорожной компанией из Словакии ZSSK CARGO.


Расследование Акцизной таможни закончилось выплатой 5 миллионов рублей

24.11.2019

Центральная акцизная таможня выявила случай неуплаты таможенных налогов на автомобиль VIP-класса. Передвижение авто Porsche 911 Turbo S было зафиксировано на территории Москвы сверх положенного срока.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Новая функция в личном кабинете участника ВЭД

24.11.2019

Новая функция появилась в личном кабинете участника ВЭД. Компании информируются о категории риска.


Локализация КАМАЗ в Казахстане

24.11.2019

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым с целью обсуждения вопросов сотрудничества в промышленной сфере.


Сотрудничество России и Сингапура по инновациям

24.11.2019

В Сингапуре состоялся IV Международный деловой форум "Российско-Сингапурский бизнес-диалог". Организаторами стали Сингапурская и Российская гильдии производителей.


Всемирный Конгресс бизнес-вумен в Москве

24.11.2019

В Москве прошел Конгресс Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей. Приехали представители из 35 стран мира. На мероприятия аккредитованы 500 участниц, которые будут новые концепции ведения бизнеса с характерной особенностью для руководителей-женщин.


Делегация ЕЭК на сессии Статистической комиссии ООН

24.11.2019

Участники 50-й сессии Статистической комиссии ООН собрались для обсуждения проекта сотрудничества в сфере статистики и развитии партнерских отношений на период до 2030 года.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Укрепление связей ЕАЭС и Тихоокеанского Альянса

03.12.2019

Рабочий визит министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой в Перу направлен на обсуждение вопросов роста торговых отношений между странами ЕАЭС и Латинской Америки.


НАШИ УСЛУГИ