С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг. С 2020 года ввозить товар для личного пользования без оплаты пошлины можно будет только на 200 евро. Что бывает, когда не знаешь законов или пытаешься их обойти?

Девушка из Твери заказала в интернет-магазине пробники духов по 22 мл в количестве 100 штук. Она уверяла, что не знала, что такое количество считается коммерческой партией. При получении продукции девушку попросили оформить налоговую декларацию и заплатить пошлину. Она не стала этого делать, отказавшись от получения заказа.

В практике сотрудников таможни постоянные дела по факту занижения стоимости товара, описание большой партии как для личных нужд в стремлении провести продукцию через границу без пошлины. Но 90% таких случаев легко выявляются.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Франция переходит на грузовики на природном газе

01.12.2019

Коммунальные службы Парижского муниципалитета первыми во Франции переходят не эксплуатацию грузовиков на природном газе с автоматическими коробками передач.


Особенности перевозки негабаритной грузов по РЖД

26.03.2020

РЖД уделяет большое внимание перевозке строительной технике, которая относится к категории негабаритных грузов.


Российско-бельгийский центр воздушных грузоперевозок

09.10.2019

В 2019 году Россия и Бельгия на базе аэропорта в Льеже создали центр авиационных грузоперевозок. Для страны ЕС это имеет принципиальное значение для сохранения рабочих мест.


Южное таможенное управление ограничивает личный прием граждан

28.03.2020

Южное таможенное управление вводит временное ограничение на личный прием граждан в целях профилактики коронавируса. Чтобы направить обращение к Южное управление таможни, воспользуйтесь электронной формой подачи документов.


Пресечена крупная контрабанда краба в Китай

24.11.2019

Таможенная служба России за 2018 год выявила 4 злостных правонарушения — контрабанда крабов с перевозкой в Китай.


Дорожная карта России и Абхазии

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Принят законопроект об упрощении таможенных процедур

24.11.2019

Государственная Дума РФ приняла законопроект о таможенном урегулировании. В документе разработаны базовые правила для упрощения прохождения таможенного контроля в коммерческой деятельности.


Российская услуга «Ваш контроль» -один из номинантов премии ОНН

24.11.2019

Проект многофункциональных центров по принципу выполнения всех видов услуг в одном окошечке государственного учреждения получил высокую оценку на международном уровне. Программа мониторинга «Ваш контроль» номинирована на премию ООН.


Сотрудничество России и Сингапура по инновациям

24.11.2019

В Сингапуре состоялся IV Международный деловой форум "Российско-Сингапурский бизнес-диалог". Организаторами стали Сингапурская и Российская гильдии производителей.


Ключевые направления работы Евразийского банка развития

03.12.2019

В ходе Первого конгресса евразийских СМИ в Алматы Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов выразил желание открыто взаимодействовать со СМИ.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ