С 2019 года действует правило, ограничивающее ввоз продукции для личного пользования. В этом еще в силе формулировка — покупка товара на 500 евро весом не более до 31 кг. С 2020 года ввозить товар для личного пользования без оплаты пошлины можно будет только на 200 евро. Что бывает, когда не знаешь законов или пытаешься их обойти?

Девушка из Твери заказала в интернет-магазине пробники духов по 22 мл в количестве 100 штук. Она уверяла, что не знала, что такое количество считается коммерческой партией. При получении продукции девушку попросили оформить налоговую декларацию и заплатить пошлину. Она не стала этого делать, отказавшись от получения заказа.

В практике сотрудников таможни постоянные дела по факту занижения стоимости товара, описание большой партии как для личных нужд в стремлении провести продукцию через границу без пошлины. Но 90% таких случаев легко выявляются.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


СтартАп в сфере авиа технологий

08.10.2019

Частные компании все больше стали заниматься разработками в области конструирования летательных пилотируемых аппаратов. Тенденция связана с тем, что крупные концерны не интересуются подобной тематикой.


Речная навигация на Амуре под угрозой

01.12.2019

Несмотря на обильные осадки в Хабаровском крае на реке Амур уже с трудом проводится речная навигация. И с каждым годом ситуацию ухудшается.


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


На таможне пытались провести груз из списка эмбарго

24.11.2019

Сотрудники Смоленской таможни после досмотра грузовиков с яблоками, выявили товар, подпадающий под продуктовое эмбарго. Общий вес продукции составил 95 тонн.


Контрабанда диких животных через таможню Внуково

24.11.2019

Турист, приехавший из Мексики, был задержан на таможне во Внуково из-за странного багажа. После досмотра оказалось, что он контрабандным путем пытался провести в страну 30 крокодилов, ядовитую змею и 4 скорпионов.


Изменение таможенных платежей с 2019 года

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Президент РФ и Таджикистана обсудили соглашения по торговле

24.11.2019

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в рамках саммита ШОС. Разговор шел о развитии торговых отношений между двумя странами.


По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

06.12.2019

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.


Официальный визит Главы Карелии в Финляндию

24.11.2019

По приглашению министра внешней торговли и развития Финляндии Аннэ-Мари Виролайне с официальным визитом в страну приехал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.


Товарооборот между ЕАЭС и Молдовой вырос на 4%

24.11.2019

Впервые на долгие годы сотрудничества товарооборот стран Евразийского союза и Молдовы показал положительную динамику. Торговые отношения не только вышли из минуса, но и показали прирост в 4%.


Принцип взаимодействия ЕАЭС и Кубы

03.12.2019

Министр ЕКЭ Сергей Глазьев встретился с председателем Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас Руисом.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


НАШИ УСЛУГИ