СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

В конце марта сотрудники Самарской таможни задержали грузовик, следовавший из Кыргызстана в Россию с грузом орехов и сушеным манго. По документам груз состоит из орехов макадамия, страна производитель — Китай. Маркировка показалась таможенникам подозрительно. Была снята упаковка, под которой оказалась заводская маркировка австралийского производства. Общий вес товара 14 000 кг.

Согласно Постановлению Правительства от 21 ноября 2020 года уставлен запрет на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из стран — Австралия, США, стран Евросоюза, Черногории, Албании, Норвегии, Украины, Канады, Исландии, Великобритании. Следовательно, орехи пытались ввезти на территорию Россию незаконным способом, нарушая установленные нормы и ограничения. Роспотребнадзор провел дополнительную экспертизу, которая подтвердила австралийское происхождение орехов. Владелец груза будет подвержен административному наказанию. Санкционный товар конфискован.


НАШИ УСЛУГИ