Сотрудники таможни Находки оформили первый груз, поступивший по новому транзитному маршруту. Конечная точка следования — Польща. Поставщики груза — Япония, Китай, Корея. Груз проследовал в порт Восточный морским путем, затем был отправлен по железной дороге контейнерными перевозками в Санкт-Петербург. Из Северной столицы азиатская бытовая техника и комплектующие вновь отправляются морем в Евросоюз.

Слишком долгий маршрут? Наоборот! Транзитные перевозки сокращаются время доставки грузов в 2 раза. Стандартный маршрут напрямую в порты Европы через Суэцкий канал занимает 30 суток. Новый разработанный транзитный путь сокращается время прибытия груза до 18 дней.

Немалую роль в ускорении транспортировки играет электронная форма заполнения деклараций, которая практикуется в Находке с 2015 года. Первую партию по новой ветке транзита контролировал лично руководитель Находкинской таможни Владимир Стюпан.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ