СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Через таможенную границу Евразийского союза была попытка провезти продукцию, относящуюся к военному снаряжению. Во время осмотра автомобиля Мицубиси водителя попросили выйти из машины. Подняв переднее кресло, таможенник обнаружил магазины к пулемету Дегтярева образца 1927 года. Экспертиза показала, что это дисковые магазины для ручного пулемета калибра 7,6 мм. Незаконно провозимый груз был задержан на таможне Выборга.

Дисковые магазины к ручным пулеметам относятся к категории — вооружение, поэтому должны перемещаться через границу только при наличии лицензии от Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Перевозка должна осуществляться со всеми мерами безопасности. А не под сиденьем переднего кресла, как это делал владелец груза.

Незаконное перемещение вооружение через границу квалифицируется как уголовное преступление. Водителю Мицубиси предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 226 УК РФ.


НАШИ УСЛУГИ