СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Сотрудники Выборгской таможни выявили незадекларированную партию сливочного масла. На таможенном пропускном пункте Брусничное со стороны Финляндии пересек грузовик с пустым бортом. Однако таможенники обратили внимание на заметный перегруз транспорта. В ходе проверки было обнаружено 12 коробок сливочного масла Valio и 25 упаковок сыра Oltermanni.

Водитель спрятан груз в матрас спального места, как будто он заполнен наполнителем. В объяснении говорил, что купил продукты для личного пользования. На вопрос, почему тогда перевозил их в тайнике, получен ответ: «Чтобы масло не растаяло». Общий вес перевозимой продукции 130 кг больше указывает на коммерческий характер партии, чем для личных нужд.

По факту происшествия возбуждено два уголовных дела за отсутствие декларации и оплаты пошлины на товар, и за укрывательство товара в труднодоступном месте. Товар, который укрывался от таможенной пошлины, был изъят.


НАШИ УСЛУГИ