СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Сотрудники Омской таможни задержали два автомобиля с полуприцепами, которые перевозили сельскохозяйственную технику из Казахстана в Россию. В прицепах каждого авто находилась пневматический посевной комплекс, которым обрабатывают и засевают почву полей больших фермерских хозяйств. Таможенники внимательно проверили документацию на сельхозтехнику. Выяснилось, что страна изготовления не Казахстан, а Украина.

В 2018 году был введен запрет на ввоз товаров из Украины. Но часто возникают такие ситуации, когда украинскую продукцию пытаются ввезти из других стран под видом другого производителя.

В отношении водителей авто была применено наказание по ст.16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов на ввоз санкционной продукции из перечня Поставления Правительства РФ. Назначается штраф в размере до 5000 рублей. Санкционные товары конфискуются. Все участникам ВЭД рекомендуется ознакомиться с полным перечнем товаров из Украины, на которые наложен запрет на ввоз в Россию.


НАШИ УСЛУГИ