На пропускном пункте Нехотеевка белгородские таможенники задержали грузовик с партией фунгицида Агрикур, которые перевозились без мер необходимой безопасности, без разрешительных документов. Водитель грузовика пытался перевезти фунгицид в пластиковых канистрах с целью продажи в России. В багажнике обнаружено 58 литровых емкостей с жидкостью. Фунгицид относится к вредным веществам, так как является средством защиты растений от насекомых.

Подобные составы обязательно декларируются, на их перевозку выписывается дополнительное разрешение. Против водителя возбуждено 2 административных дела по факту отсутствия декларации на перевозимой товар и по факту невыполнения действий по перевозке вредных веществ. Такие товары имеют ограничений на ввоз в страны Таможенного союза, условия которых должны выполняться всеми участниками рынка. Для реализации вредных веществ требуется специальная лицензия, которая выдается Евразийской экономической комиссией.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ