СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Международный почтовый сервис был использован для контрабанды запрещенных веществ. Из Казахстана в Россию посылками доставлялся сибутрамин. Это сильнодействующее наркотическое вещество, которое запрещено к свободной продаже в России. Таможенники пункта Ростова-на-Дону в ходе досмотра выявили вещество в партии БАДов — препаратов для похудения. В посылках, судя по этикетке, находились анорексигенные препараты, которые нежелательны к распространению среди молодежи. Поэтому партия была направлена на экспертизу.

В ходе экспертизы специалисты установили нахождение сибутрамина в флаконах средств для похудения. Общий вес партии составляет 3,5 кг. В ходе предварительного расследования выяснилось, что гражданка РФ под видом магазина косметики в Инстаграм занималась сбытом запрещенного вещества, которое получала посылками из Казахстана. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 — незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью наживы.


НАШИ УСЛУГИ