На посту Балтийской таможни контейнер с пиломатериалами был проверен с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. Результат проверки сногсшибательный. Среди пиломатериалов ничего не нашли. Но в самих досках обнаружились блоки с сигаретами. Общее количество пачек сигарет 86 432 штуки! Все это было вмонтировано внутри сосновых досок. Контейнер отправлялся от предпринимателя из Вологды в Голландию. На пачках сигарет значится страна-производитель — Беларусь.

Подобная ситуация повторилась через неделю на другом посту Балтийской таможни. Сигареты были помещены в дубовые доски. Отправитель груза — предприниматель из Санкт-Петербурга, получатель — Великобритания. Обнаружилось 100 000 пачек сигарет также производства Беларусь.

По данным происшествиям возбуждены административные дела по части 2 статьи 16.1. За укрывательство товаров от декларирования и таможенных пошлин путем создания тайников и потайных трудно находимых мест. Помимо этого возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 200.2. за контрабанду табачных изделий в особо крупных размерах.


НАШИ УСЛУГИ