Против двух жителей Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ за незаконную продажу за границу товаров, которые могут использоваться в вооружении военнослужащих. Под видом касок для страйкбола злоумышленники продавали бронешлем К6-3, который является средством вооружения и относится к стратегической продукции. Продажа таких товаров контролируется Министерством обороны страны.

Бронешлем К6-3 относится к части экипировки военнослужащих. Защищает голову от пуль, произведенных выстрелом из пистолетов ТТ и ПСМ. Бронешлемы относятся к средствам бронезащиты и являются товарами двойного назначения, так как могут использоваться для военной экипировки. В отношении стратегически значимой продукции устанавливается особый экспортный и таможенный контроль.

Злоумышленники разработали схему по покупке и реализации бронешлемов за границу. Понимая возможность досмотра на таможенных пунктах, они решили пользоваться услугами почтовой службы. Чтобы не попасть в поле зрения сотрудников МВД, они осуществляли почтовые отправления в разных городах. В ходе розыскных мероприятий оба подозреваемых были задержаны.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ