Водитель грузового автомобиля, осуществляющего поставки продуктов из России в Абхазию, решил дополнительно заработать на контрабанде сигарет. Пачки с табачными изделиями он спрятал под обшивку грузовика. Таможенный досмотр гражданин Абхазии проходил на пропускном посту Адлера.

Таможенники обратили внимание на нестандартную конструкцию дверей грузовика. Досмотр транспортного средства провели дополнительно инспекционно-досмотровым комплексом. Техника показала, что кузов обшит металлическими пластинами, что несвойственно данному виду транспорта.

При осмотре грузового отсека за металлическими листами обнаружился тайник с сигаретами «Тройка» российского производства в количестве 28 000 пачек. На упаковках отсутствовала обязательная маркировка, закон о проведении которой вступил в силу в 20202 году. Акцизы уже были наклеены абхазские. Таким образом таможенники Краснодарского края пресекли контрабанду табачными изделиями.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ