Таможенники Новороссийска совместно с сотрудниками Главного Управления по борьбе с контрабандой пресекли незаконный экспорт российский табачных изделий в Грецию. Основной продукцией экспортера на вывоз в Грецию являются пиломатериалы. Однако в ходе досмотра контейнера с 16 тоннами пиломатериалов, среди них обнаружилось 158 000 пачек сигарет. Причем, незаконное пересечение табачной продукции проводилось намеренно, так как пачки были скрыты внутри обрезных досок. По всей длине доски была вырезана полая часть, куда вложены пачки сигарет.

Табачные изделия имеют белорусское происхождение, что было установлено экспертизой. На пачках значится торговый белорусский бренд NZ. На упаковке маркировка и акцизные марки, соответствующие идентификационному номеру Беларуси. Рыночная стоимость продукции превышает 20 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ. По характерным надрезам в досках эксперты смогли установить примерное место изготовления тайников в пиломатериалах. По указанной информации смоленские таможенники обнаружили подпольный цех по изготовлению тайников в досках. Здесь же изъяли контрабандные сигареты, приготовленные для укладки в тайник.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ