Китай является главным торговым партнером для многих стран Евразийского экономического союза. Внешняя торговля страны вызывает большой интерес. В 2021 году Китай увеличил экспорт на 27%, что составляет 1,48 триллионов долларов.

В Китае большое значение имеет развитие малого и среднего бизнеса. Экспорт товаров, созданными частными производителями составляет 48% всего экспорта страны. В 2021 году Китай смог привлечь в страну иностранных инвестиций на 19% больше, чем в 2020 году.

Основные китайские товары на экспорт — бытовая техника, смартфоны, автотранспорт и запчасти, одежда, обувь, электромеханическая продукция. После пандемии 2020 года экспорт китайских медицинских препаратов и оборудования вырос на 93%. Китай готов сотрудничать с любыми странами мира, добиваясь лучших показателей во всех отраслях.

Экспорт из Китая значительно превосходит импорт. Тем не менее, страна продолжает импортировать нефтепродукты, железную руду, лесоматериалы, природный газ. Из продуктов основными импортируемыми товарами являются: кукуруза, соевые бобы, пшеница.


НАШИ УСЛУГИ