СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Сотрудники Псковской таможни задержали грузовик на пропускном пункте Бурачки. По документам в машине находились оливки, страна изготовления — Испания. В ходе досмотра транспорта инспекционно-досмотровым комплексом рентгеновское изображение показало наличие посторонних предметов в топливном баке. При вскрытии обнаружился тайник, где находились брикеты с веществом коричневого цвета. Всего было 219 штук.

Экспертиза показана наличие наркотического вещества — гашиша. Вес партии 150 кг. Против двух граждан России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ за контрабанду наркотиков в особо крупных размерах. За деяние предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы. Спецоперация по задержанию и изъятию наркотических средств проводилась сотрудниками Псковской таможни вместе с Управлением ФСБ России и Главным управлением по борьбе с контрабандой.


НАШИ УСЛУГИ