В течение 2020 года в России были введены новые правила по перемещению товаров через таможенные пункты на экспорт и импорт. Подлежат обязательной маркировке следующие товары — медицинские препараты, обувь, табачные изделия, парфюмерию, фотокамеры, шины, покрышки. Маркировка вводится не только в России, но и во всех странах Евразийского союза.

Подобные меры направлены на защиту потребителей от подделок и не экологичного товара, изготовленного кустарным способом, без применения технологий. Товары проходят экспертизу, после чего на упаковки наносятся 3 кода — RFID-метки, QR-код, Data Matrix. Продукция с такими обозначениями соответствует качеству и безопасна для потребителей. Эксперты считают, что такая мера значительно повысить собираемость налогов и таможенных взносов.

Впервые обязательная маркировка была применена в 2016 году для предотвращения перевозок контрафактного меха, который выдавался за натуральный. Поставщики в декларации указывают средства идентификации, которые установлены на товарах.


НАШИ УСЛУГИ