На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.

В 2018 году США применили специальные меры в отношении импорта стальной и алюминиевой продукции из России. На изделия из черных металлов была введена пошлина 25%, на алюминиевые изделия — 10%. В ответ на это Правительство нашей страны утверждает новые таможенные пошлины на товары из США. Россия повышает ставки на перевозки строительных материалов, дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментария для обработки металлов и бурения в размере 25-40%.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Швартовка атомного контейнеровоза Севморпуть.

08.10.2019

В Архангельский морской порт поступил на швартовку первый и единственный в мире атомный контейнеровоз «Севморпуть». Подготовка к швартовке такого масштабного судна заняла 2 месяца.


Доставка грузов из Китая в любой город РФ.

10.10.2019

Российская компания-перевозчик «1й Национальный Альянс» осуществляет перевозки грузов из Китая с доставкой в любой город России.


РЖД стремится увеличить контейнерные перевозки.

01.12.2019

Каждый год с 2016 года РЖД увеличивает грузоперевозки контейнерного типа по всем направлениям. Отставание заметно в сфере поставок минеральных удобрений.


Международная сертификация таможен Дальнего Востока.

04.12.2019

Эксперты Кимберлийского процесса посетили таможни Дальнего Востока с целью проверки на соответствие уровня сервиса международным стандартам.


Электронная система обращений на Тульской таможне из-за коронавируса.

28.03.2020

Тульская таможня настоятельно рекомендовала гражданам пользоваться исключительно электронной формой подачи заявлений, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.


Итоги XV Таможенной конференции.

24.11.2019

В ходе диалога на конференции были озвучены важные вопросы. Подчеркивалось, что в ФТС России проводятся глобальные преобразования, которые способствуют развитию бизнеса в нашей стране.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина.

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Груз с радиацией на Выборгской таможне.

27.03.2020

Сотрудники Выборгской таможни на границе с Финляндией выявили транспортное средство с повышенными показателями радиоактивности.


Опыт ЕАЭС представлен на сессии ООН.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая выступила с докладом на сессии ОНН в Нью-Йорке в рамках политического форума об успехах в экономической интеграции.


Сотрудничество стран ЕАЭС с Чехией.

03.12.2019

Директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно встретился с бизнесменами из Чехии, чтобы обсудить технологии взаимодействия предпринимателей европейской страны с представителями ЕАЭС.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН.

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


НАШИ УСЛУГИ