На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.

В 2018 году США применили специальные меры в отношении импорта стальной и алюминиевой продукции из России. На изделия из черных металлов была введена пошлина 25%, на алюминиевые изделия — 10%. В ответ на это Правительство нашей страны утверждает новые таможенные пошлины на товары из США. Россия повышает ставки на перевозки строительных материалов, дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментария для обработки металлов и бурения в размере 25-40%.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Уборка терминалов погрузчиками с навесными щетками.

26.03.2020

Восточная стивидорная компания для повышения качества уборки складов контейнерного терминала от просыпанного угля и пыли купила новое навесное оборудование для ковшовых погрузчиков.


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае.

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Первая Грузовая компания монополизировала перевозки в Монголию.

01.12.2019

Иркутская Первая Грузовая компания увеличила поставки в Монголию в 4 раза. Грузооборот компании составил 43,6 миллионов тонн в год.


Дорожная карта России и Абхазии.

04.12.2019

В рамках Международного таможенного форума была подписана дорожная карта между странами — Абхазией и Россией. Теперь таможенные службы двух стран работают в тесно сотрудничестве по предотвращению контрабанды и вычислению схем ухода от налогов.


Автоматизации в оформлении транзита.

28.03.2020

С 2020 года ФТС России ввел автоматическую регистрацию актуальных и предварительных транзитных деклараций в электронном режиме.


Пресечена попытка передачи взятки таможеннику.

24.11.2019

В Челябинске произошло серьезное правонарушение. Таможенная служба столкнулась с попыткой передачи взятки должностному лицу.


Кокаин вместо кофе.

28.03.2020

Благодаря розыскным мероприятиям сотрудников Новосибирской таможни задержан владелец интернет-магазина, который под видом поставок кофе занимался продажей кокаина.


Пресечена контрабанда сигаретами из Абхазии в Россию.

02.12.2019

Сотрудники Сочинской таможни на посту МАПП Адлер при осмотре автомобиля Фольксваген Поло обнаружили тайник с сигаретами. Вычислить контрабанду удалось специалистам-кинологам с собаками.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока.

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Расширение взаимодействия стран ЕАЭС в 10 областях.

03.12.2019

Российское представительство Евразийской экономической комиссии предоставило на рассмотрение проект, который сможет расширить взаимодействия стран ЕАЭС в 10 различных областях.


Как развиваются отношений между ЕАЭС и ЕС в рамках Договора о Союзе.

24.11.2019

Договор о Союзе между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом был подписан в 2014 году. Что изменилось с тех пор, как развиваются отношения между этими крупными экономическими объединения?


Международный форум Россия-Африка в Сочи.

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


НАШИ УСЛУГИ