Должностное лицо Выборгской таможни уличено в передаче корпоративной информации, содержащей налоговую тайну, третьим лицам за вознаграждение и в получении взятки в особо крупных размерах.

Схема действия злоумышленников была раскрыта Управлением по противодействию коррупции ФТС. Должностное лицо Выборгской таможни создан группу, которая похищала информацию из закрытых источников служебной системы таможенных органов. Это касалось декларирования товаров, перевозимых через границу России. С помощью этой информации недобросовестные участники ВЭД могли уклоняться от уплаты таможенных взносов. Информация продавалась им за вознаграждение. Вывод данных из системы ФТС осуществлял хакер с ником Xela76.

Сотрудники Управления по противодействию коррупции ФТС смогли вычислить и схему действий злоумышленников, и установить, кто непосредственно этим занимается. После сбора предварительных данных информация передана в МИД. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело по 3 уголовным статьям. Злоумышленникам грозят уголовные сроки от 8 лет лишения свободы.


НАШИ УСЛУГИ