Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел деловое совещание с руководителем Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным. В ходе обсуждения были выявлены основные проблемы отрасли.

На таможенное дело серьезное влияют западные санкции. Чтобы нивелировать это влияние, необходимо грамотно, быстро и слаженно заниматься профессиональной деятельностью. В помощь таможенной службе и участникам ВЭД предусматривается упрощенная процедура администрирования. Переход на цифровизацию и электронный выпуск существенно ускоряет процесс. Премьер-министр отметил, что для быстрого поступления товаров первой необходимости и медикаментов это имеет большое значение.

Правительство России предприняло ряд мер, чтобы стимулировать на сотрудничество мировые страны. Это повышение порога ввоза товаров по системе беспошлинной торговли, сокращение процедур оформления для участников ВЭД, занимающихся экспортом продукции.

Таможенные пошлины отменены на ввоз 1075 групп товаров. В первую очередь это продукты питания, медикаменты, запчасти и оборудование. На это из федерального бюджета выделено 13 миллиардов рублей.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ