В мае 2022 года таможенное судно «Иван Фомин» вновь вернулось на выполнение профессиональной деятельности по наблюдению за погрузкой в акватории Финского залива. Судно работает в сфере деятельности Выборгского таможенной и контролирует деятельность 3 пропускных пунктов: морские порта Выборга и Высоцка, шлюз Брусничное.

Судно теперь оснащено двумя двигателями, что позволяет быстрее перемещаться и легче маневрировать среди других судов для пресечения нарушений таможенного характера. Экипаж эффективно выполняет поставленные задачи. Вот уж 15 лет судно «Иван Фомин» на страже интересов страны для назначенном для него районе. Экипаж судна активно участвует в пресечении контрабанды морским путем через Выборгский пропускной пункт. Судно отправляется каждый раз для осуществления таможенного наблюдения, чтобы пресечь попытки нарушения таможенных соглашений.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ