Российский экспортер леса стал причастным к контрабанде древесины в Узбекистан. Преступную цепочку действий злоумышленников выявили сотрудники Иркутской таможни и Братского линейного отдела МВД. Транспортная полиция провела розыскные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что участник ВЭД зарегистрировал ООО в Братске в 2019 году. За полгода организация незаконно вывезла в Узбекистан 420 кубометров пиломатериалов ценных хвойных пород — сосны, лиственницы, пихты на сумму 1,5 миллиона рублей.

Чтобы легализовать продукцию в Узбекистане, были внесены недостоверные сведения в договоры купли-продажи, по которым проходил экспортный товар — круглый лес. Помимо этого экспортер в документациях постоянно занижал вес и количество лесоматериалов, которые отправлялись на экспорт. Среди партнеров и покупателей экспортера значились организации, которых не существует на самом деле. То есть, они не заказывали поставки круглого леса, как это значится по документации предпринимателя из Братска. Следовательно, 420 кубометров леса были отправлены в Узбекистан незаконно. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ