Западные санкции нанесли удар по логистике и внешним торговым отношениям России с другими странами. Но таможенная служба разработала ряд комплексных мер, чтобы помочь участникам ВЭД продолжать свою работу в новых условиях.

На пропускных пунктах таможенники сократили полные досмотры товара в 4 раза. Для быстрого провоза на территорию России продукции первой необходимости, медицинских препаратов и оборудования, были отменены ввозные пошлины для 1300 наименований.

Евразийская экономическая комиссия рассматривает инициативу о предоставлении статуса экономического оператора предпринимателям — участникам ВЭД в течение 2 месяцев, снизив срок выдачи документов. Чтобы сохранить обычным гражданам доступ к покупкам в зарубежных интернет-магазинах, повышен порог беспошлинного ввоза товаров для физлиц до 1000 евро. Стоит отметить, что заместитель руководителя ФТС России сказал, что таможенные сборы упадут в связи с этим на большой процент.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ