Уральская электронная таможня проверила декларации предпринимателя из Кургана, который ввез в страну 40 миллионов пчел из Узбекистана. Для своего фермерского хозяйства бизнесмен приобрел 141 тонну пчел на общую сумму 350 тысяч долларов.

Россельхознадзор проверил живой груз на возможные болезни, но тесты подтвердили соответствие нормам санитарии. В основном были завезены 2 породы пчел - «карпатская» и «карника». Такие пчелы используются только для производства меда. Пчелы были упакованы в 4-рамочные пчелопакеты по 1000 штук в каждой. По отзыву владельца, весь живой груз был доставлен в сохранности. Ни одна пчелка не пострадала.

Груз вывозился из Узбекистана партиями на грузовиках. Всего было доставлена 21 партия по 70 тонн. Груз проходил таможенный досмотр на Оренбургском посту. Затем размещался на Соль-Илецком таможенном посту для временного хранения. Уральская электронная таможня выпускала декларации для живого груза в приоритетном порядке. Груз находился за тысячи километров и был оформлен всего за 4 часа.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ