Сотрудники таможенного поста аэропорта Шереметьево пресекли незаконный ввоз денежных средств на территорию России. Случай произошел с гражданином России, прилетевшем из Анталии в Москву. Когда он подходил к зеленому коридору, таможенники спросили, есть у него товары или денежные суммы, которые надо задекларировать. Мужчина сказал, что имеет при себе 10 000 долларов. Эта сумма не подлежит декларированию.

Когда таможенная служба осмотрела багаж пассажира, то обнаружила не десять, а 90 000 долларов и небольшие суммы в турецких лирах и сейшельских рупиях.

Мужчине были возвращены 10 000 долларов, так как это сумма провозиться через границу без пошлинного обложения. Остальные денежные средства изъяли. В рублевом эквиваленте незаконно перевозимая сумма составила 4,7 миллиона рублей. Перемещение денежных средств в особо крупном размере грозит уголовным сроком. Это уже не является административным правонарушением, за которое положен только штраф. Подобные действия подпадают под частью 2 статьи 200.1 Уголовного Кодекса РФ.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ