Крупная московская компания по поставкам продуктов рыболовства из Китая предоставляла недостоверную информацию о себестоимости продукции. В результате обнаружилась недостача по таможенным платежам на сумму 6 миллионов рублей. Виновные признали неправомерность действий, полностью внесли средства в федеральный бюджет, оплатили пенни, неустойку, штраф. Уголовное преследование по факту полного финансового расчета со стороны компании в адрес руководителя прекращено.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ледокол «Евпатий Коловрат» со встроенным генератором.

10.10.2019

Судостроительный завод «Алмаз» начинает строительство ледокола «Евпатий Коловрат», на котором будет установлено силовое оборудование. Комплект состоит из трех дизель-генераторов ГДГ мощностью 3,5 МВт каждый.


Доставка природного газа из России в Монголию.

26.03.2020

Впервые монгольская компания UB Metan заказала поставки сжиженного природного газа в России для использования в качестве топлива муниципального транспорта в Улан-Баторе.


Ограничение движения по мостам в Самарской области.

09.10.2019

В связи с ремонтом мостов в Самарской области вводится ограничение на грузоперевозки по федеральным трассам.


Улучшена пропускная способность Верхнего Ларса.

07.02.2020

В 2019 зафиксирована небывалая активность на пропускном пункте Верхний Ларс, который граничит с Аланией в Северной Осетии. Это таможенная граница ЕАЭС.


Гражданин КНДР провозил валюту в коробке из-под обуви.

04.12.2019

Сотрудники Владивостокской таможни задержали гражданина КНДР, вылетающего из Владивосток в Пхеньян. Таможеннику показалась подозрительной большая коробка, в которой по словам корейца, была обувь.


Автоматизации в оформлении транзита.

28.03.2020

С 2020 года ФТС России ввел автоматическую регистрацию актуальных и предварительных транзитных деклараций в электронном режиме.


Выявлен подпольный цех по производству сигарет.

28.03.2020

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факт сбыта контрафактных партий табачных изделий на территории Ростовской области.


ФТС России рассматривает жалобы на бездействие таможни.

02.12.2019

Федеральная таможенная служба рассмотрела жалобу АО «М» на задержку оформления таможенной декларации.


Закрытие границ из-за коронавируса.

27.03.2020

До 14 апреля 2020 года границы с Латвией и Белоруссией закрыты, передвижения Грузового, пассажирского транспорта и пешеходов прекращено.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана.

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН.

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


Основные ориентиры для развития экономики стран ЕАЭС.

03.12.2019

Консультативный комитет по макроэкономической политике одобрил проект Основных ориентиров для развития торговых отношений между странами ЕАЭС. Документ позволяет решить первостепенные задачи по развитию экономики государств.


НАШИ УСЛУГИ