В аэропорту Краснодара задержан гражданин Израиля, который пытался провести большую партию медицинских препаратов в Узбекистан. Он объяснил, что купил лекарства для личных нужд для себя и родственников на сумму 20 000 рублей, поэтому они декларированию не подлежат. Чеки и квитанции на лекарства отсутствовали. Партия была направлены для проведения химической экспертизы, которая показала, что стоимость лекарств значительно превышает указанную сумму. Товар подлежит декларированию, так как скорее всего, это коммерческая партия на продажу. Ввиду отсутствия декларации возбуждено административное дело.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Доставка грузов из Китая в любой город РФ.

10.10.2019

Российская компания-перевозчик «1й Национальный Альянс» осуществляет перевозки грузов из Китая с доставкой в любой город России.


Первая Грузовая компания увеличила грузоперевозки цемента в 6 раз.

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании во Владивостоке увеличил грузооборот цемента в 6 раз, что составляет 186 миллионов тонн в год.


Терминал Байкал-Сервиса на Камчатке.

26.03.2020

Транспортная компания Байкал-Сервис открыла подразделение в Петропавловске-Камчатском. Впервые на Камчатке представлен крупный федеральный перевозчик сборных грузов.


Сельхозпродукция возвращена в Казахстан.

28.03.2020

Омская таможня систематически отправляет грузы обратно в Казахстан. За пару месяцев выявлено 32 случая нарушений в оформлении сопроводительной документации.


Провоз сигарет через границу под платьями.

28.03.2020

Сотрудники Сочинской таможни выявили случай перевозки сигарет из Абхазии в Россию под одеждой. Таможенники обратили внимание на 2 девушек, полнота которых не соответствовала общим пропорциям других частей тела.


Таможенное соглашение России и Сирии.

28.03.2020

Руководитель ФТС России Владимира Булавина провел переговоры с послом Сирийской Республики в России Риадом Хаддадом.


Выдача ПТС на ввозимый в России транспорт.

02.12.2019

Иностранные граждане имеют право ввозить в Россию автомобили для личных нужд или коммерческой деятельности. Чтобы получить ПТС в России уже на таможне, необходимо предоставить таможенной службе заявление от собственника или руководителя компании.


Новороссийская таможня пресекла контрабанду сигарет.

27.03.2020

Сотрудники Новороссийской таможни изъяли 10 000 блоков с сигаретами на сумму 7 миллионов рублей. Российская компания под видом абразивной смеси вывозила табачные изделия белорусского производства в Румынию.


Новая инструкция заполнения декларации на валютные сделки.

24.11.2019

С марта 2018 года вступил в силу закон о порядке предоставления резидентов и нерезидентов РФ документов на осуществление валютных операций.


Согласование проекта Стратегического развития ЕЭК.

28.03.2020

Евразийская Экономическая комиссия продолжает согласовывать позиции проекта Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции.


ЕАЭС и АСЕАН реализуют совместные проекты.

24.11.2019

Теперь оба экономических союза выразили желание сотрудничать в экономической сфере, развивать торговлю и интерес к национальной экономике каждой страны.


Проекты сотрудничества ЕАЭС и Монголии.

28.03.2020

ЕЭК и правительство Монголии подписали план совместных мероприятий на 2020-2021 годы. Министр по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев отметил, что возможности развития торговых отношений с Монголией используются не на полную мощность.


НАШИ УСЛУГИ