Россия входит в Евразийский экономический союз, поэтому предоставляет право иностранцам, работающим в нашей стране, ввозить личный автомобиль временно. Срок пользования транспортным средством, зарегистрированным в другой стране, составляет 1 год.

На основании Таможенного Кодекса Евразийского экономического союза транспортное средство декларируется. Но таможенная пошлина не взимается. По завершении срока пользования 1 года автомобиль должен быть вывезен обратно. За невыполнение условий предусмотрено административное наказание на основании статьи 16 Кодекс РФ. Предусмотрен штраф с конфискацией транспортного средства. Штраф выплачивается стране, на территории которой совершено правонарушение.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Ускорение оборотов вагонов ПГК в Алтайском крае.

01.12.2019

Филиал Первой Грузовой компании в Алтайском крае поделился опытом ускорения оборотов вагонов для улучшения бизнес-услуг.


Целесообразность использования локомобилей на ж/д.

26.03.2020

Эксперты рекомендуют использовать локомобили на путях общего сообщения. Транспортное средство передвигается и по железнодорожным путям, и по безрельсовому пространству.


Упрощение автомобильных грузоперевозок между Россией и Китаем.

01.12.2019

В ходе визита президента России Владимира Путина в Китай было подписано соглашение о международном сотрудничестве в автомобильных грузоперевозках.


Уволен начальник СЗТУ в связи с утратой доверия.

04.12.2019

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции.


Расследование Акцизной таможни закончилось выплатой 5 миллионов рублей.

24.11.2019

Центральная акцизная таможня выявила случай неуплаты таможенных налогов на автомобиль VIP-класса. Передвижение авто Porsche 911 Turbo S было зафиксировано на территории Москвы сверх положенного срока.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета.

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Санкции против отдельных товаров из США.

24.11.2019

На основании Постановления Правительства №788 вводятся новые тарифные ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, производимых в США. Это мера является ответным действием на санкции против России.


Выдача ПТС на ввозимый в России транспорт.

02.12.2019

Иностранные граждане имеют право ввозить в Россию автомобили для личных нужд или коммерческой деятельности. Чтобы получить ПТС в России уже на таможне, необходимо предоставить таможенной службе заявление от собственника или руководителя компании.


Пресечена контрабанда сигаретами из Абхазии в Россию.

02.12.2019

Сотрудники Сочинской таможни на посту МАПП Адлер при осмотре автомобиля Фольксваген Поло обнаружили тайник с сигаретами. Вычислить контрабанду удалось специалистам-кинологам с собаками.


Встреча глав парламентов стран ЕАЭС.

03.12.2019

На встрече глав парламентов стран ЕАЭС с докладом о сложностях и успехах в интеграции Евразийских проектов выступила Татьяна Валовая.


Создание цифрового банка данных ЕАЭС завершается.

03.12.2019

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая с коллегами обсудила вопросы формирования статистики цифровым способом. На совещании обсудили необходимость сбора информации по группам с подробной классификацией.


Итоги XIX конференции по проблемам развития экономики и общества.

03.12.2019

На конференции по проблемам развития экономики и общества определись 2 основные задачи развития Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ