Сотрудники таможни МАПП «Адлер» Краснодарского краевого погрануправления ФСБ РФ останавливали экскурсионную машину марки «НЕОПЛАН», которая следует из Абхазия в Россию из Краснодарского края.

В ходе таможенного контроля транспортное средство было отправлено на экспертизу с использованием мобильного досмотра и досмотра комплекса (МДК). Результаты проверки подтвердили возможность того, что в салоне автобуса были обнаружены незарегистрированные товары. При дальнейшей проверке автомобиля в багажном отсеке, в отсеке возле заднего колеса, таможенники обнаружили массу табачных изделий с акцизными марками Абхазии.

Общее количество незаконно перевозимых сигарет составило 990 пачек (1800 штук).Сейчас идет проверка по образцам. В соответствии со статьями 16.2 и 16.3 Административного кодекса Российской Федерации возбуждено два дела об административных правонарушениях.


СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ