СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Житель Сергиев-Посада был задержан сотрудниками Московской таможни по борьбе с контрабандой наркотиков. Мужчина купил в интернет-магазине марихуану, которая ему была доставлена из Чехии посылкой. При получении заказа на почте получатель был задержан. При обыске посылки обнаружено вещество зеленого цвета весом 14 грамм. Вещество расфасовано в три непроницаемых пакета из полимерных материалов. Экспертиза показана наличие наркотического вещества — каннабис, которые в быту именуется как марихуана.

Ввиду приличного веса вещества, оно не было признано для употребления в личных целях. Товар предназначался на продажу. На основе данного факта против молодого человека была выдвинуто обвинение в контрабанде наркотиков. Согласно п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ минимальное наказание за деяние — до 10 лет лишения свободы и штраф в размере дохода подозреваемого за 5 лет.


НАШИ УСЛУГИ