СТАТЬИ, НОВОСТИ, ДОКУМЕНТЫ ПО ТЕМАТИКЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ЛОГИСТИКА, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ)

Обзор экономических, политических, международных событий России, ближнего и дальнего зарубежья, а так же двустороннего сотрудничества России и стран ЕАЭС.


НОВОСТИ МИНЭК ОБЗОР ВЭД НОВОСТИ ТАМОЖНИ НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЭД НОВОСТИ ЕЭК ДОКУМЕНТЫ

Сотрудники Самарской таможни и работники управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз санкционных товаров в Россию. На автомобильном пропускном пункте Абулак Оренбургской области проходили таможенный досмотр 3 грузовика с картофелем. По документам корнеплоды были произведены в Казахстане и поступили на пропускной пункт со стороны этого государства. Однако при визуальном осмотре товара таможенники усомнились в азиатском происхождении картофеля. Экспертиза показала, что корнеплоды выращены в Германии.

На сельскохозяйственные продукты из Европы наложены санкции. Они запрещены к ввозу в Россию. Санкционный картофель был конфискован сотрудниками Россельхознадзора и уничтожен в положенном порядке согласно Постановлению Правительства. Общий вес задержанного санкционного груза — 60 тонн. На владельца груза наложено административное наказание.


НАШИ УСЛУГИ