До 14 апреля 2020 года границы с Латвией и Белоруссией закрыты, передвижения Грузового, пассажирского транспорта и пешеходов прекращено. Меры предприняты в рамках всероссийского карантина и предотвращения распространения коронавируса в стране. Граждане России, находящиеся в этот момент в Латвии или Беларусь смогут вернуться домой через автомобильные пропускные пункты. При прохождении таможни требуется сдать анализы и быть готовыми к 14 дневной самоизоляции, чтобы не допустить заражения других людей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Тестируется электрический грузовик Freightliner Cascadia

01.12.2019

Концерн Daimler проводит тестирование электрического грузовика Freightliner Cascadia, который по замыслу признан затмить прямого конкурента - Tesla Semi.


Возросли перевозки логического оператора «ТрансКонтейнер»

10.10.2019

На основании собранной статистики можно сказать, что объем вагонных и контейнерных перевозок TEU за 2018 вырос на 6% по сравнению с 2017 годом.


Новые авиа маршруты из Магадана в летний период

26.03.2020

Для предстоящего летнего сезона отпусков губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил проработать новые маршруты авиаперевозок граждан.


Южное таможенное управление ограничивает личный прием граждан

28.03.2020

Южное таможенное управление вводит временное ограничение на личный прием граждан в целях профилактики коронавируса. Чтобы направить обращение к Южное управление таможни, воспользуйтесь электронной формой подачи документов.


Изменение таможенных платежей с 2019 года

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Новый порядок временного ввоза в РФ прокатных авто

24.11.2019

С 2019 года Правительство РФ устанавливает новые правила временного ввоза в страну иностранных автомобилей. Это касается категорий лизинга, прокатного авто и транспорта, взятого в кредит.


По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

06.12.2019

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.


Новый торговый маршрут из Крыма в Иран

24.11.2019

Арабские страны проявляют заинтересованность в создании новых торговых маршрутов через Крым с возможностью осуществлять торговлю с Россией короткими и экономичными путями.


Законопроект о таможенном регулировании

06.12.2019

Вступил в силу законопроект о Таможенном регулировании, который становится приложением к Таможенному Кодексу ЕАЭС. Документ регламентирует экспорт и импорт товаров с прохождением таможенного контроля с возможностью оформления по упрощенной схеме.


Международный форум Россия-Африка в Сочи

03.12.2019

На Международном форуме в Сочи состоялся диалог представителей стран ЕАЭС и Африканского континента. Назрела необходимость совместной координации действий по налаживанию взаимовыгодных торговых отношений.


ЕАЭС налаживает связи с Марокко

28.03.2020

На апрель 2020 запланировала первая встреча рабочей группы Российско-Марокканской межправительственной комиссии. На мероприятии будут обсуждаться вопросы развития торговых отношений между странами ЕАЭС и Марокко.


Опыт интеграций ЕАЭС для ЭСКАТО

03.12.2019

Пятый Азиатско-тихоокеанский форум состоялся в Бангкоке с участием с участием членов Евразийской экономической комиссии.


НАШИ УСЛУГИ