Анализируются новые акценты в торговой политике России, о которых заявлено в ходе развернувшейся войны санкций и сползания отечественной экономики в кризис. Констатируется, что они пока приносят не слишком впечатляющие результаты. «Азиатский разворот» не привел к расширению масштабов торговли с регионом, а обеспечивается падением объемов экспорта и импорта на других направлениях торговли, главным образом европейском. Динамичное развитие экспорта в отсутствие технологического обновления отраслей и секторов отечественной экономики выглядит как прекрасная мечта. Промышленность втягивается в спонтанное импортозамещение, но оно сопряжено с риском консервации производства неконкурентоспособной продукции. Пересмотр в сторону повышения тарифных обязательств, взятых на себя Россией при присоединении к ВТО, в условиях падения внутреннего спроса и серьезного обесценения рубля вообще представляется неуместным и контрпродуктивным.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Уборка терминалов погрузчиками с навесными щетками.

26.03.2020

Восточная стивидорная компания для повышения качества уборки складов контейнерного терминала от просыпанного угля и пыли купила новое навесное оборудование для ковшовых погрузчиков.


Упрощение автомобильных грузоперевозок между Россией и Китаем.

01.12.2019

В ходе визита президента России Владимира Путина в Китай было подписано соглашение о международном сотрудничестве в автомобильных грузоперевозках.


ФСИН испытывает недостаток спецвагонов для заключенных.

26.03.2020

Федеральной службе исполнения наказаний требуется увеличить число специализированных вагонов для перевозки заключенных.


Уволен начальник СЗТУ в связи с утратой доверия.

04.12.2019

Начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман уволен в связи с утратой доверия. Решение вынесено после проведения проверки сотрудниками Управления по вопросам противодействия коррупции.


Обозначены 4 стратегии развития таможенного дела.

04.12.2019

На Международном таможенном форуме Руководитель ФТС России Владимир Булавин отметил 4 стратегии развития таможенной службы в рамках работы ЕАЭС.


Чипирование одежды дает результат.

29.03.2020

Пилотная проверка маркирования меховых изделий дает отличный результат. Подобный инструмент показал эффективность введения обязательной системы маркирования одежды и обуви.


В бюджет возвращено 6 миллионов рублей.

28.03.2020

Крупная московская компания по поставкам продуктов рыболовства из Китая предоставляла недостоверную информацию о себестоимости продукции.


Новый регламент валютных операций в России.

24.11.2019

В закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 2003 года внесены изменения.


Инцидент с сотрудниками на Балтийской таможне.

28.03.2020

Службой по противодействию коррупции Северо-Западного управления пресекла незаконные действия сотрудников Балтийской таможни, которые использовали служебное положение для обогащения.


Дорожная карта международной торговли ЕАЭС.

28.03.2020

Продолжается работа над разработкой дорожной карты в рамках развития торговых отношений между странами ЕАЭС и представителями других сообществ.


Интеграция бизнеса в промышленные проекты.

03.12.2019

В Москве прошел промышленный конгресс «Интеграция», где обсуждались моменты сотрудничества представителе бизнеса с промышленными компаниями и производителями.


VII заседание Совместной комиссии России и ПортугалииII заседание Совместной комиссии России и Португалии.

24.11.2019

В Лиссабоне состоялось VII заседание Совместной комиссии Российской Федерации и Португальской Республики, где приняли участие представители Евразийского экономического союза.


НАШИ УСЛУГИ