Анализируются новые акценты в торговой политике России, о которых заявлено в ходе развернувшейся войны санкций и сползания отечественной экономики в кризис. Констатируется, что они пока приносят не слишком впечатляющие результаты. «Азиатский разворот» не привел к расширению масштабов торговли с регионом, а обеспечивается падением объемов экспорта и импорта на других направлениях торговли, главным образом европейском. Динамичное развитие экспорта в отсутствие технологического обновления отраслей и секторов отечественной экономики выглядит как прекрасная мечта. Промышленность втягивается в спонтанное импортозамещение, но оно сопряжено с риском консервации производства неконкурентоспособной продукции. Пересмотр в сторону повышения тарифных обязательств, взятых на себя Россией при присоединении к ВТО, в условиях падения внутреннего спроса и серьезного обесценения рубля вообще представляется неуместным и контрпродуктивным.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Комбинированная доставка грузов во Вьетнам от РЖД-Логистика

10.10.2019

РЖД-Логистика осуществляет доставку сложных и объемных грузов во Вьетнам с использованием грузового автотранспорта и перевозок по железной дороге.


Схема доставки груза из Красноярска в Шанхай

26.03.2020

Транспортная компания FESCO и ведущий оператор сферы логистики Rail Cargo Logistics-RUS разработали маршрут и осуществили первую контейнерную перевозку рапсового масла из Красноярского края в Китай.


Программа Грузовой экспресс обеспечивает доставку зерна

09.10.2019

В 2019 году РЖД берет на себя обязательство обеспечить дополнительные грузоперевозки продукции сельского хозяйства. В этом году в Благовещенске открывается ОАО РЖД, который осуществляет доставку зерновых культур в рамках проекта «Грузовой экспресс».


Новая форма пассажирской декларации-2020

29.03.2020

С февраля 2020 года используется новая форма для заполнения пассажирской декларации на багаж для личного пользования в рамках стран ЕАЭС. Декларация заполняется в 2 экземплярах, скачать бланки можно на сайте ФТС.


Изменение таможенных платежей с 2019 года

24.11.2019

ФТС России оповещает граждан страны о том, что с 2019 года изменены правила оплаты таможенных платежей по разным направлениям.


Уклонение от таможенных пошлин закончилось арестом вертолета

04.12.2019

Пулковская таможня выявила случай ввоза вертолета по декларации для личного пользования, но используемого в коммерческой деятельности.


Самарская таможня пресекла контрабанду бензина

02.12.2019

Сотрудники Самарской таможни задержали транспортное средство в непосредственной близости от границы с Казахстаном. Гражданин РФ перевозил бензин цистерне, которая являлась прицепом к автомобилю.


Кукуруза на экспорт в морских портах Владивостока

27.03.2020

Фермерское хозяйство Приморья совершило первую поставку зерна кукурузы на экспорт в Японию. Продукция была доставлена зерновозами в морской порт Зарубино, погружена на сухогруз и отправлена в Матсунага.


Норма-2020 провоза товара без пошлин для физлиц

28.03.2020

С 2020 года в России и других странах Евразийского Союза введена новая норма беспошлинного провоза товаров для личного потребления.


Товарооборот стран ЕАЭС и Таджикистана

24.11.2019

Наряду с восстановлением внешнего рынка и улучшением связей с Таджикистаном прослеживается тенденция улучшения отношений на внутреннем рынке стран ЕАЭС.


Первые результаты цифровой статистики ЕЭК

28.03.2020

В Москве состоялась презентация Статистического сборника как результата достижений ЕЭК в развитии Евразийского Союза. На встрече присутствовали все представители национальных статистических служб ЕАЭС.


На Гайдаровском форуме обсудили хождение криптовалют в ЕАЭС

24.11.2019

Хождение криптовалют на территории стран Евразийского союза приведет к огромным рискам в плане интеграции и общего экономического развития.


НАШИ УСЛУГИ