Анализируются новые акценты в торговой политике России, о которых заявлено в ходе развернувшейся войны санкций и сползания отечественной экономики в кризис. Констатируется, что они пока приносят не слишком впечатляющие результаты. «Азиатский разворот» не привел к расширению масштабов торговли с регионом, а обеспечивается падением объемов экспорта и импорта на других направлениях торговли, главным образом европейском. Динамичное развитие экспорта в отсутствие технологического обновления отраслей и секторов отечественной экономики выглядит как прекрасная мечта. Промышленность втягивается в спонтанное импортозамещение, но оно сопряжено с риском консервации производства неконкурентоспособной продукции. Пересмотр в сторону повышения тарифных обязательств, взятых на себя Россией при присоединении к ВТО, в условиях падения внутреннего спроса и серьезного обесценения рубля вообще представляется неуместным и контрпродуктивным.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Терминал Байкал-Сервиса на Камчатке

26.03.2020

Транспортная компания Байкал-Сервис открыла подразделение в Петропавловске-Камчатском. Впервые на Камчатке представлен крупный федеральный перевозчик сборных грузов.


Развитие логистики благодаря соцсетям

25.03.2020

Немаловажным фактором развития логистики в России стала доставка грузов, заказанных через соцсети. Открывается новая ниша предоставления услуг на современном уровне.


Доставка грузов из Китая в любой город РФ

10.10.2019

Российская компания-перевозчик «1й Национальный Альянс» осуществляет перевозки грузов из Китая с доставкой в любой город России.


Штаб по борьбе с коронавирусом на Камчатской таможне

28.03.2020

Начиная с января 2020 года Камчатская таможня активно проводит профилактические действия по борьбе с коронавирусом. Возможно, благодаря этому заболевание в регионе на момент марта 2020 года пока не распространилось.


Урегулирован въезд финнов на авто в Россию

04.12.2019

Советник по таможенному делу Финляндии встретился с начальником Управления таможенного сотрудничества ФТС России Сергеем Коноваленко для урегулирования вопроса въезда граждан Финляндии на автомобилях в Россию.


Единый виртуальный контроль на таможне России и Беларусь

04.12.2019

В рамках заседания Объединенной коллегии таможенных служб между Россией и Беларусь были достигнуты соглашения и внедрении системы интеллектуального контроля для повышения качества сервиса на международной границе двух стран.


Товарооборот между Россией и Хорватией 1 миллиард долларов

24.11.2019

Стабилизации политической жизни и доверия между Россией и Хорватией привело к улучшению торговых отношений. Товарооборот между странами за 2018 год составил 1 миллиард долларов.


Локализация КАМАЗ в Казахстане

24.11.2019

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым с целью обсуждения вопросов сотрудничества в промышленной сфере.


По Конвенции России и Швеции отменяется двойной налог

06.12.2019

Кабинет министров России одобрил проект внесения изменений в Конвенция между Россией и Швецией. Соглашение было подписано в 1993 году, и спустя 25 лет требует внесения новых правил согласно современного положения дел.


Согласование проекта Стратегического развития ЕЭК

28.03.2020

Евразийская Экономическая комиссия продолжает согласовывать позиции проекта Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции.


Системное сотрудничество ЕЭК и РАН

28.03.2020

Представители ЕЭК и Председатель РАН Александр Сергеев договорились о системном сотрудничестве для достижения интеграции науки в экономику на высоком уровне.


Уровень ВВП по ЕАЭС на начало 2018 году

24.11.2019

Валовый внутренний продукт в странах Евразийского экономического союза вырос на 1,8% по итогам на начало 2018 года.


НАШИ УСЛУГИ